1. ホーム
Q&A
ザ バス 施設情報・クチコミに戻る

我が家の必需品

• 5.0
  • 旅行時期:2015/10(約9年前)
mimiさん

by mimiさん(女性)

ホノルル クチコミ:216件

滞在中はレンタカーやレンタルバイク、レンタサイクルなどを駆使して動きますが、一番お世話になってるのがこの”The Bus"

今までThe Busには”4Days Pass”がありましたが、新たに1日5ドルで乗り放題というものの導入を検討しているらしい・・・・というニュースを小耳にはさみました。
4Days Passは連続した4日間使用できるバスパスですが、ここ数年でかなりの値上げになって今では35ドル!!
確か約4年前は25ドルでしたが、4日間連続というのが我が家にはネックで使うのを躊躇っていたんです。

我が家は間にレンタカーやレンタルバイクなどを入れるため連続してバスのみで動くことがないから。
だから今回検討されている”1日5ドルで乗り放題”というのはかなり嬉しい。
何でも、4日間の日付確認がドライバーの負担になってしまっているとか・・・

ちょっと前まではトランスファーチケットを持っていれば往復でも使えてしまった。。。実際にはダメだったのかもしれないけど・・・からちょっとの用事だったら片道料金で往復乗れてしまっていました。
今は厳しくなって、往復での利用はNGになったと聞いています。
まあトランスファーの意味を考えれば当然といえば当然ですよね。

これが議会で可決された場合は2016年7月1日から導入されるかもしれないそうです。

バス代節約のためにちょっとの距離だったら歩いちゃってた人もこの1日パスがあったら気軽に利用できますね。
可決されますように・・・

施設の満足度

利用目的: