修行中の日本人シェフに会いました。ポルチーニ茸のリゾットのプレゼンが最高。
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
-
-
by Penhalongaさん(男性)
シエナ クチコミ:2件
食事内容:ピチ(シエナ特産のパスタ料理)
ポルチーニ茸のリゾット
感想:フィレンツェのホテルで紹介して貰ったレストランで、お勧めのピチというパスタを食す。ミンチ肉と和えておりボリュームがあり、非常に美味しかった。
家内は、リゾットを頼んだが、最後の仕上げは、大きなパルミジャーノの中に入れて、チーズ味を絡めるというもので、プレゼンも味も最高であった。このレストランには、堺市出身のシェフが修行中で、挨拶をしに来られた。翌週には、別のレストランに
移動し、修行を継続するとのことであった。イタリアでのシェフ修行を終えて、帰国されたら、是非とも再会し、料理を味わいたいものである。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/11/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する