1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. パリ
  7. パリ 交通
  8. シャルルドゴール空港 ターミナル2E 搭乗ゲートM エアフランスラウンジ
  9. クチコミ詳細
パリ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シャルルドゴール空港 ターミナル2E 搭乗ゲートM エアフランスラウンジ 施設情報・クチコミに戻る

エールフランスの国際線旗艦ラウンジ!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/10(約9年前)
travel Necoさん

by travel Necoさん(女性)

パリ クチコミ:11件

パリからの帰国時に利用しました。受付ではボーディングパス提示のみ。案内のお姉さんが初めて利用か聞いてくれ、希望すれば館内の案内もしてくれます。中にはコンシェルジュカウンターも。雑誌は洋物だけですが種類豊富。白を基調とした広々な空間に洗練されたデザインの家具が配置され、さながら楽園のよう。全面ガラス張りのエアサイドからは飛行機が間近に望めます。入口入って左へ進むとメインダイニング、テーブル席も多く食事を摂るのに向いています。さすがにこのエリアはやや人も多目でしたが、混雑というほどではないです。料理はホットミールが4種類くらい(リゾット、パスタ、野菜ソテー、エビのソテー)、スープ、サラダ数種類、グリルドベジタブル、チーズとハムのプレート、クラッカー、デザート(マカロン、フルーツパンチ、ビクトリアケーキ、チョコレート)、パン各種、ドリンク類(フォションのティーバッグがあります)、アルコール各種(ワインが充実してそうでした)、スナック(チップス、クッキーなど)。
入口を右手に進むと、シャワールームがあり利用を申し出るとタオルなど用意してもらえるみたいです(私は今回は利用せず)。隣にクラランスのエステがあり利用者は短時間ですがマッサージを受けることもできます。当日予約制みたいですが、利用した水曜日は唯一のエステ休館日・・・詳細は報告できません。営業時間は毎日9:30-13.00(水曜日は休み)利用されたい方、水曜の帰国は外しましょう。さて、エステを突っ切ってさらに行くとサイレントスペースがあります。高そうなベージュの革製リクライニングシートに読書灯、周囲に間仕切りがあり、プライベート空間をそこそこ味わえます。ローテーブルもあり。電話での通話や会話は制限されるエリアですが、トランジットなどで疲れた体を休めるにはもってこいです。サイレントエリアの近くにもミニバーはあり、簡単なお菓子とドリンク類が置いてあります。

施設の満足度

アクセス: