ムスタファセンター斜向かい。濃厚なマンゴーラッシーが忘れられない!
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by おみヴぉ333さん(女性)
シンガポール クチコミ:24件
ムスタファセンター周辺で食事できるところを探していた時に見つけたお店です。
場所はちょうど、ムスタファセンターの斜向かいあたりで、「ロイヤル・インディア・ホテル」という小さなホテルの1階部分にあります。
たまたまお店の外に書かれていた「フィッシュヘッドカレー」の文字に惹かれて入ってみたのですが、一人だったので、結局フィッシュヘッドカレーは諦め、ライスとセットのフィッシュ(切り身)カレーを注文しました。他にも何種類かカレーがついてきて、食べ方が分からず、隣で食べていた地元インド人のおじいさんの食べ方を真似して食べました。スパイスがかなり強烈でしたが、美味しく食べられました。一緒に注文したマンゴーラッシーは、ジョッキサイズで出てきてびっくりしましたが、飲んでみたらものすごく濃厚で、今でも忘れられない味です。
観光客はほとんどいなくて地元民ばかりですが、ランチの時間には人気で賑わっていました。リトルインディアのローカルパワーを感じながら食べる本場のインド料理はとても楽しい経験でした。おすすめします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- MRTリトルインディア駅からはちょっと歩きます。ムスタファセンターの斜向かい。
- コストパフォーマンス:
- 分量から言うと悪くないです。
- サービス:
- 店員さんの笑顔がちょっと足りないかな。地元の人たちがほとんどで、観光客はあまり来ないのかも
- 雰囲気:
- 普通に良いカジュアルなお店です。地元の人たちで賑わってました。
- 料理・味:
- 南インドの料理でスパイスがきついけど美味しい。マンゴーラッシーは超濃厚で巨大!!
クチコミ投稿日:2015/10/24