1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. 天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 施設情報・クチコミに戻る

ローカルな空気の中で味わうチキンライス!(マイスプーン・マイフォーク持参をおすすめ)

• 4.5
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
おみヴぉ333さん

by おみヴぉ333さん(女性)

シンガポール クチコミ:24件

チャイナタウンから歩いて約10分、マックスウェルフードセンターの中にある超人気店のチキンライスということで、一度食べてみようと思い、行ってみました。

人気店なので、お店の裏のほうまで列が出来ていて並びましたが、お店の人たちは手際よくすぐに順番が回ってきました。手際が良いだけに、応対は雑でしたが(笑)、まあ屋台ですし、ローカル色が味わえてこういうのも楽しいです。マックスウェルフードセンター全体の雰囲気は、沢山の人で大賑わい、いかにも老舗ホーカーズ!という感じで素晴らしかったです。

チキンライスは大きさが選べて、私は小サイズにしましたが、それでもボリュームがありました。肝心のお味は、ニンニクが効いていて美味しいことは美味しいのですが、本来の鶏肉の旨みや甘みが、ニンニクと調味料によって若干押され気味というのでしょうか、そんな印象を受けました。それと、残念ながらハズレの部位が当たってしまったのか、やたらと骨(軟骨ではない)が多くて、ちょっと食べにくかったですね。。

また、これはお料理とは別の話になりますが、ここのプラスチックフォークの形は、裏側の変なところが鋭利になっていて、下唇を怪我しやすい形状です。食べていて痛くなり、これはちょっと危ないと感じたので、マイスプーンかマイフォークを持参で行かれることをおすすめしたいです。

テーブルをシェアした地元の方たちは皆さんご親切で、ローカルな空気をたっぷり味わいながら楽しいランチのひとときが過ごせました♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
チャイナタウンから歩いて10分ほど。マックスウェルフードセンター内です。
コストパフォーマンス:
5ドルは安い!!
サービス:
2.5
店員さんの対応はかなり雑でしたが、これがほんとのローカル!?
雰囲気:
さすが老舗のホーカーズ!ローカル色素晴らしいです!
料理・味:
にんにく風味が強い。ハズレの部位だったようで骨が多かった。

クチコミ投稿日:2015/10/24

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~