ギネスが飲めるダブリン、テンプル・バー地区のアイルランド料理店 オーシェイズ
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by エンリケさん(男性)
ダブリン クチコミ:6件
ダブリンの中心部、テンプル・バー地区のほぼ真ん中にあるアイルランド料理のお店。
夕食時に入りましたが、店内はそれほど混んではおらず、一人客でもすぐに奥の席に案内してもらえました。
本場で飲むギネス・ビールは美味しかったですが、メインのサーロイン・ステーキの方は特筆すべき点はなく・・・。
肉料理は日本の方が美味しく感じられるので、アイルランドで食べるならフィッシュ&チップスのような魚料理の方が旅情が感じられていいかもしれません。
値段はダブリン中心部と言うこともあって高め。
クレジット・カード使用可ですが、支払いの際、気を遣ってなのか、決済通貨はユーロか円かを聞いてきます(アイルランドではほかの場所でも何回か同様の事例がありました。)。
円で支払うと手数料が上乗せされて損をしてしまうのでユーロ払いを選びましょう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- ダブリンの中心部、テンプル・バー地区のほぼ真ん中。夜の通りは観光客で賑わっています。
- コストパフォーマンス:
- ダブリンの中心部だけあって物価は高め。ギネスは1パウント5.95ユーロ(約830円)。ディナーのステーキは15ユーロ(約2,100円)。
- サービス:
- 店員は外国人慣れしていて、特段のパフォーマンスはなく淡々としている感じ。カードで支払うときユーロ払いか円払いか気を遣って(?)くれます。
- 雰囲気:
- 店内はちょっと狭くてこじんまりした居酒屋のよう。バックにはビートルズなどの音楽がかかっていていい感じ。
- 料理・味:
- ダブリンで飲む本場のギネス・ビールは美味。ステーキの方は日本人からするとちょっと固いかな・・・。
クチコミ投稿日:2015/10/17