1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. オランダ
  5. アムステルダム
  6. アムステルダム 交通
  7. アスパイア アムステルダム エアポート ラウンジ 41
  8. クチコミ詳細
アムステルダム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アスパイア アムステルダム エアポート ラウンジ 41 施設情報・クチコミに戻る

モダンな内装でゆったりできます

• 5.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
Papanさん

by Papanさん(非公開)

アムステルダム クチコミ:6件

スキポール空港のターミナル3、ゲート41付近にある 通称”ASPIRE LOUNGE”です。
いくつかの航空会社のビジネスクラスなど。そして私の場合はJALダイナースカードで利用できました(2015年10月現在)。 受付でカードと搭乗券をスキャンされサインします。

※シェンゲン協定非加盟国行のお客様のみ利用可能、とあったんですが、他のEU諸国行きの方などは別のラウンジがあるようです。
ですから、例えば日本やアメリカへ行く人はこちらのラウンジです。だからなのかアメリカ人やアジア人が多かったですね。

現在は改装工事中なので、ゲート41付近の本来の位置から工事中のなかを相当歩きました。その奥にラウンジがあります。中は広くモダンです。 無料の軽食、飲み物がたくさんあり、自分でエスプレッソやカフェラテを淹れて飲むことができました。
随分広く、人も多かったですが席に困ることはありません。

私は早めにベルギーから着いてクタクタ、緊張気味だったんですが、ここで窓から飛行機を眺めながら、軽食をとったりコーヒーを飲んだりと、席を替わりながらゆったりとした時間を過ごすことができて助かりました。シャワーブースもあり、係員に言って鍵を貰うようです(私は利用してません)。 滞在は一人最大3時間、だそうですが特にチェックされるようなことはないと思います。私も3時間近く居たと思います。

このラウンジからゲートによっては、かなり歩きます。私も福岡行きKLM便のゲートまで10分は歩かないといけないほど離れてました。発着はスクリーンが設置されてますが、搭乗アナウンスなどは一切聞こえないので、その辺りは注意が必要です。

施設の満足度

アクセス:
ちょっと歩きました
サービス:
皆さん感じいいです
人混みの少なさ:
割と多い
施設の充実度:
モダンでゆったりしてます
食事・ドリンク:
ホテルの軽食程度

クチコミ投稿日:2015/10/16

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オランダ最安 478円/日~