1. ホーム
Q&A
ビッグC 施設情報・クチコミに戻る

やっぱりここがナンバーワン! ~ Big?C Extra

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

ハジャイ クチコミ:4件

ハートヤイには2件のBig?Cが在りますが、Phetkasem通りに在る1号店、「BigーC Extra」へ行って来ました(2号店はLopburi Ramate通り)。テスコ・ロータスも在りますがやっぱり庶民的価格はBig?Cですね?。

キムヨン市場や時計台からならPhetkasem通りを走るソンテオをつかまえて、運転手に「Big?C」と言えば判ってくれるのでOKなら乗車します?、10分程度でBig?Cが見えてくればTHB10支払って下車します(ぼられることはほぼ無いですよ!)。帰りは道路を渡ったところからソンテオをつかまえれば大丈夫です(交通量が多いので気を付ける事!)。

店内の造りはどこもほぼ同じなので迷う事は無く、1階に専門店と飲食店にフードコート、2階がBig?Cの広い売り場になってます。
毎回、買い物はお気に入りのスナック菓子やバナナマフィンのパン屋に酒のつまみの惣菜類、旅行中に使用する消耗品などなど便利で安い良い物が揃って便利です。

また、必ずフードコートが在るので休憩するには良いですよ!?、エアコンの中で何時間居てもいいわけですからね?、地元客ばかりなので人間観察するには持って来いの場所です。
この日も36℃と暑いので…、3時間ぐらいはお邪魔しました。

*プチ情報 このルートを走るソンテオは、空港からキムヨン市場・時計台を経てPhetkasem通りを走るので直接来れますよ!。言い換えれば買い物して直接空港まで行けて便利です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
キムヨン市場からソンテオでTHB10と便利!
お買い得度:
やっぱり庶民的プライスが良いですね!
サービス:
お決まりのフードコートも在って便利!
品揃え:
やっぱりナンバーワンです!

クチコミ投稿日:2015/10/12

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~