1. ホーム
  4. スペイン
  5. マドリード地方
  6. マドリード
  7. マドリード 交通
  8. マドリード プエルタ デ アトーチャ駅 (AVE)
  9. クチコミ詳細
マドリード×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マドリード プエルタ デ アトーチャ駅 (AVE) 施設情報・クチコミに戻る

アトーチャ駅のコインロッカー、キーが進化してました。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
Mirabellaさん

by Mirabellaさん(女性)

マドリード クチコミ:13件

数年ぶりにアトーチャ駅のコインロッカーを利用したら、鍵となるレシートをかざすとロックされるシステムに変わっていました。

コインロッカーはアトーチャ駅の植物園ゾーンの奥にあります。レイナソフィア側の出入り口に近いです。
コインロッカーはスペイン語だとCONSIGNA(コンシグナ)。通路にコインロッカーが並んでるのではなく、一つの部屋のようになっていて、中に入るには空港のように手荷物チェックが必要です。

まずは清算機で自分が使うタイプのロッカーの料金を入れます。一番小さいので3.1ユーロでした。小銭がなかったから確か5ユーロ札を入れたと思うけれど、おつりはでてきました。鍵となるレシートが出てくるので、それを持って空いてるロッカーへ。
ロッカーの大きさは3タイプほどあり、空のロッカーは緑のランプ、使用済みのロッカーは赤いランプが点灯してます。

荷物を入れて扉を閉め、レシートをかざすと緑から赤いランプに変わり施錠完了。

扉を開けたい時は、またレシートをかざせば緑のランプに変わりロック解除されます。
レシートにはコインロッカーの番号が書いてないので、預ける時に写真に撮っておくことをお勧めします。

アトーチャ駅のコインロッカーは、安心して使えて便利です。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2015/10/11

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~