近付くほど解るデカさ!
- 旅行時期:2015/07(約11年前)
by ホントは独り旅が好きさん(男性)
パタヤ クチコミ:6件
写真を見て一度行ってみたいと思っていました。
パタヤでの「昼の時間」の使い方の参考になれば。
場所はパタヤ北部のナクルアにあり、パタヤ中心部などからはモタサイやタクシー、ソンテウチャーターなどで行く事になると思います。
グーグルマップとアースでも場所は確認できますが、入口は入り組んだ路地を入って行った目立たない所にあります。施設の敷地は広いのですが、入口はここ1箇所だけなので知らないドライバーも多いかもしれません。
スマホなどでマップ表示しながら案内した方がいいかもしれません。
私の場合は前夜バーで「仲良くなった」バービア嬢に、「ここに行きたい」とリクエストして友達の個人ガイド(自分の車で観光案内して商売している)を呼んでもらい観光しました。車内にパタヤの観光施設などのチラシの入ったバインダーがあっていろいろ勧めてガイドしたりしてキックバックなども得ているようでした。
施設入口を入ると右手の建物で入場料を払います。
私の場合は仲介してくれたバービア嬢と2人で行ったので入場料500B(高い)×2=1000B
別途、料金を払えばバギー、象、馬に乗っての園内観光も出来るようです。
私は徒歩で行きました。
入ってしばらく歩くと海をバックにした寺院を写真に収められるスポットがあります。ここから見ても寺院は大きいなと感じますが、更に歩いて寺院まで辿り着くと改めてその大きさを実感できます。これこそがこの「真実の聖域」の見所だと思います。
海に面した岬にあるので潮風にさらされて痛みが早いので、いつも修繕工事をしながらで完成しない。そんなところも「東洋のサグラダファミリア」と言われるところで、実際に工事や細工をしている工房も見られます。
寺院脇のカフェで舞踊ショーもやっていました。
たぶんタクシーやソンテウをチャーターしたら片道150B位と言われると思います。(語学力のある方なら値段交渉出来るかもしれません)
問題は帰りで、施設入口は寂れたところなので、タクシーやソンテウが捕まえられない可能性があるので、幹線道路まで出ないとならないかもしれません。
ガイド兼ドライバーさんには600Bを払いました。バービア嬢に「いくら払えばいい?」と聞いたら「あなたが決めて」と言われましたが、あまり値切りたくもないので決めてもらいました。
施設内を観光している間も駐車場で待機してくれていたので、良心的な友達価格だったと思います。コレは参考になりませんね・・。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 幹線道路から外れた路地に入り、目立たない場所に入口がある
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ: