1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サンタ アポローニア駅 施設情報・クチコミに戻る

スーツケースが入るロッカーあります♪

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
HanaHanaさん

by HanaHanaさん(女性)

リスボン クチコミ:2件

ポルトへの移動に使いました。
移動前後の観光時に一時的なスーツケース預かりにコインロッカーを使用。
駅構内からホームにでて、右奥(手前に地下鉄との連絡口)にコインロッカーのある一室があります(地下鉄からホームに出た場合はすぐ右側)。
大小さまざまで数は多くありませんが、スーツケース用のロッカーもいくつか空いていました。
ロッカーの場所がわからず駅員さんに聞いた流れで使い方も教えてもらいましたが、案外わかりにくいと感じましたのでここに記します。
まず、ロッカーに荷物をいれてドアを閉めてつまみをまわして施錠します。そうすると横の小さな液晶に値段が表示されます(おそらく使用ロッカー一時間分の額)。必要金額を容れると紙が印字されてでてきますので、それでOKです。この紙には下に5桁の数字が記載されており、この数字を入力することにより荷物が取り出せるシステムです(数字を忘れないように!)。取り出すときはこの数字を直接ボタンで入力すると、必要な追加料金が表示されます。小銭しか受け付けませんので、用意しておきましょう。入金したら勝手にドアがあきます。
(ポルトのサンベント駅のロッカーも同様です。写真付きで投稿済み→http://4travel.jp/overseas/area/europe/portugal-norte_pt/porto/kankospot/10313205/tips/11911368/#main)。

施設の満足度

アクセス:
町中にはさらに地下鉄で移動となります
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2015/09/21

このユーザーが利用した周辺のスポット

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポルトガル最安 488円/日~