ソースの美味さというものを知りました。
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by sallyさん(非公開)
ブルージュ クチコミ:6件
ガイドブックによっては、”Den Dyverーデン・デビィル”というカタカナの読みがなが付いているかもしれません。(arukoというガイドブックのカタカナ表記は、デン・デビィルでした)
夕ご飯を食べに行きましたが、シックな内装で落ち着いた雰囲気でした。魚が食べたかったので、「英語、オランダ語、フランス語」の3行に連なって書かれているメニューで ”fish”というスペルがの入ったMonkfishをえらびました。
食前はお店のおすすめにしたがい「軽めのビール」を。料理の途中からは「重めの黒(ベルギーではレッドと呼ぶのかもしれませんが)ビール」を頂きました。
メインディッシュのMonkfishは、あとで知ったのですがアンコウでして、これが弾力があって、しっかりとした味があってとても美味しかった。お魚自体も美味しいのですが、そこにかかっているソースがかすかに酸味を感じさせつつ深みがあるお味で。付け合わせのザウワークラウトは未だかつて見たことのない上品なザウワークラウトで、そこに平打ちパスタが少し絡めてあって。
実はフランス料理などがあまり興味がない(というか実は好きではない)自分にとっては、ソースというものは、こんなに美味しいんだというのは驚きでした。
”前菜をパス、デザートをパス、メインディッシュとビールのみ”という頼み方が、果たして適当であったか不明なものの、とても満足のいく素晴らしい夕食になりました。
おすすめです。
チュイルーリーエンというホテルの隣です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- ホテル・ド・チュイルリーエンの隣。
- コストパフォーマンス:
- こんなに美味しいなら仕方ないかのお値段です
- サービス:
- ひとりでしたが奥の席に通してくれてホっ。
- 雰囲気:
- お店は「デン・デビィル」と表記するガイドブックも