中山駅近くの客家料理の有名店
- 4.5
- 旅行時期:2014/04(約10年前)
-
by kksydneyさん(非公開)
台北 クチコミ:144件
台湾人の友人がいつも連れて来てくれる客家料理の専門店。
以前に比べて改装後は綺麗な高級レストランに様変わり!
でも味はそのままで価格もほぼ変化無しで良心的です(元が高かったから)。
ここのお気に入りは毎回注文する2品・・・
紹興酒に浸した冷鶏肉(要は海南チキン?)たれがゼリー状になっててさらにGOOD!
と苦瓜のトロトロ卵&塩卵(ピータンみたいな白い卵)、
今回はさらに生姜風味が食欲をそそる細切り生姜のホルモン炒めに魚のすり身にじゃこの赤&緑チリ炒め・・・
2人で4品注文して緑の台湾麦酒もオーダーして990元でした。
ご馳走様・・・・
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/09/15
いいね!:0票