思い出に残るディナータイム。
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by kojikojiさん(男性)
ロンドン クチコミ:7件
食事をする1週間ほど前にインターネットで予約して行きました。宿泊したのがストランド通りを挟んだ正面のストランドパレスだったのでそのまま真っ直ぐ通りを渡りました。それくらい真正面です。最初にスパークリングの水を注文しましたが、これがカッコイイボトルに入っています。(銘柄の文字が小さくて読めませんでした。)そしてプロセッコで乾杯した後はイタリアワインをグラスで頂きました。1皿目はワイルドサーモンの燻製風の冷菜と本日のスープ、2皿目はローストビーフとカレーを注文しました。クラシックな内装のインテリアとピアノの生演奏と上等のサービスと美味しい料理で最高の時間を過ごせました。2時間の間に2人の人の誕生日のお祝いがあり、フロアが馴染んだ感じがしました。カジュアルな格好で来ている人もいましたが、せっかくなのでノータイですがスーツで行きました。肝心のローストビーフですがテーブルまで来てサービスしてくれるのは思い出に残ると思いました。ただ、筋が多いので1/5はみなさん残されているようでした。デザートはシンプソンズのデザート盛り合わせを頼みましたが、好きなものを頼んだ方が良かったかな。短いロンドンも旅でしたが最後の晩に思い出に残るディナーが楽しめました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- ストランド通りに面したサヴォイホテルの横。ストランドパレスホテルの前です。
- コストパフォーマンス:
- 7時までの安いコースの無い日だったのでちょっと高かったかな。
- サービス:
- ピアノを弾いてくれる方もサービスの係の方もローストビーフを切ってくれる人もみんな親切でした。
- 雰囲気:
- 高級店で何艘も重厚ですが堅苦しさは無く気持ち良い食事が出来ました。
- 料理・味:
- ローストビーフはちょっと筋が多いです。でもこの店に来たら注文してしまいます。2人以上で行ったらシェアして味見程度でも良いかもしれません。
クチコミ投稿日:2015/09/14