1. ホーム
  4. イタリア
  5. ロンバルディア州
  6. ミラノ
  7. ミラノ 観光
  8. ドゥオーモ (ミラノ大聖堂)
  9. クチコミ詳細
ミラノ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 施設情報・クチコミに戻る

ミラノでここだけははずせない。試合当日はサッカーファンのたまり場

• 5.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
traveler-hideさん

by traveler-hideさん(男性)

ミラノ クチコミ:2件

サッカーの試合を観戦するために行ったミラノであるが、試合以外はどこへ行こうかとガイドブックをぱらぱらめくっても、「ここに行ってみたい!」という場所がなかった。「どぅおーも、ミラノは詰まらなそうだな」などと、一人で駄洒落を言いながらミラノでの予定を考えていたものだ。

結論は「ミラノには絶対に行きたいという所はない」というものだった。それでも時間はあるため、一応見所といわれている所は行ってみようということで、現地発の市内観光ツアーに参加した。すると他の所はともかく、この大聖堂は素晴らしかった。ガイドブックの写真では大したことがないように見えたが、近くで見るといろいろな石が使われており、全体的に明るい感じがするものの、荘厳な風貌となっている。ツアーの翌日一人で行ってしまう程、この大聖堂は印象的だった。一人で行くと時間的にも余裕ができるので、周辺をぶらぶらしてみたが、近くを味のある路面電車が走っているのも良かった。

ミラノへはサッカーだけが目的の人でも、ここだけは行ってみるべきだ。試合当日に行ってみるのも面白い。試合の日、スタジアム以外で各クラブのファンが集まってしまう場所というところがあるが、この大聖堂の前の広場もその一つのようで、インテルとミラン、両チームのファンを見かけた。このような光景を見ると試合へのテンションがあがるというものだ。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
見るだけなら無料です
人混みの少なさ:
2.5
人気の観光スポットですから…
展示内容:
素晴らしい建物です

クチコミ投稿日:2015/09/11

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~