1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 ショッピング
  7. 小格格鞋坊 (シャオグーグーシェファン)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
小格格鞋坊 (シャオグーグーシェファン) 施設情報・クチコミに戻る

ここの刺繍入の女性用靴はお土産にするとみなさん気に入ってくれるようです。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
はぁさん

by はぁさん(男性)

台北 クチコミ:19件

中国風の刺繍入り女性用靴のお店です。ここの刺繍入女性用靴はお土産にするとみなさん気に入ってくれるようです。
最初に行った頃は1足が1,500円を切っていたので大量購入してましたが、最近は円安で2,000円強になってきたので、あげる人を絞っていますが、台北訪問時には買い出しに行きます。
世界の工場:中国製でなく台湾で職人が手で作っているので安物ではないと店主のおばあちゃんは言います。
おばあちゃんは日本語がある程度通じます、息子は簡単な会話しか分からないようです。ただ、おばあちゃんは値引きにはシビアで「まけてよ」といっても、端数を削るくらいです。
現在の版がどうか解かりませんが、るるぶやまっぷるに「持参したら○%引き」とかの掲載があるようでしたら、人に借りてでも持っていかれた方が良いかと思います(知合いが言うには、これ以外にもカード会社やネットのサイトでも割引クーポンを取得する方法があるようで、それが出来ればそっちの方が良いですが、詳細な情報を今は持ちあわせていません)。
とにかく、おばあちゃんは割引の根拠になるものを提示しないと、のらりくらりかわし、口頭交渉ではそこまでディスカウントしません。
ただ、サイズが揃わなくなったものは、特価品として2割引きくらいで売ってます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
西門紅楼の近くです。
お買い得度:
サービス:
店主のおばあちゃんはほぼ日本語が通じます。でも値引きにはシビアです。
品揃え:
菊・牡丹・百合などの刺繍柄、色、かかとの有無・ヘップなどデザインは多様です。

クチコミ投稿日:2015/09/07