1. ホーム
  4. イギリス
  5. イングランド
  6. ロンドン
  7. ロンドン 交通
  8. ユーロスター (パリ・ディズニーランド・ブリュッセル行き)
  9. クチコミ詳細
ロンドン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユーロスター (パリ・ディズニーランド・ブリュッセル行き) 施設情報・クチコミに戻る

折角なので1等車で♪ 悠々ドーヴァー海峡横断2時間の旅(ロンドン→ブリュッセル)

• 5.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
ピオニーさん

by ピオニーさん(女性)

ロンドン クチコミ:21件

英国・ベルギー旅行の際の移動手段として利用しました。
中学生のときの英語の教科書でユーロスターの存在を知りましたが、まさか乗る機会が来ようとは。

【予約方法】
ユーロスター公式サイト利用。
早ければ早い方がお得。タイミングによっては2等車より1等車の方が安いことも。

【利用路線】
ロンドン:セントパンクラス駅→ベルギー:ブリュッセル南駅

【利用日時】
2015年12月20日(土)12:58発→16:08着(時差+1時間なので実質2時間弱)

【クラス】
1等車窓際1人掛け席

【出入国審査】
・セントパンクラス駅では、ユーロスターの案内表示に従って進むだけ。迷うような複雑な構造にはなっていないのでご安心を。
・ユーロスターの改札は、日本からプリントして来た予約表のQRコードを翳して抜けました。
・その先は荷物の検査と、英国出国&入国審査。意外なほどすんなりと終わりました。

【ホームまで】
・ユーロスターのホームには、係員の案内があるまで入れません。それまでは待ち合いスペースのようなところで待機することになります。簡単なカフェやショップがありますが、大抵の人はソファに座って案内を待っていました。

【車内】
・せっかくなので1等車に乗ってみました。座席広々、車内は静か、コールドミールだけど食事が美味しかったです。特にワインとチーズとケーキ!(ちなみにチーズかチキンか選べました。)
・車両連結部の荷物置き場には限りがあると聞いていたので、早めに並んでスーツケースを置きました。1等車だったからかそんなに混んでませんでした。
・席にはコンセントあり。プラグは英国式とフランス・ベルギー式がありますが、予約の際の座席指定時にどちらのコンセントか表示が出るようになっています。

(補足)
車内の様子等はこちらの旅行記の方に載せています。ご参考まで。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2015/09/06

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~