アイスバインのローストは日本では味わえない
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約9年前)
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by kazekozoさん(男性)
ケルン クチコミ:22件
こんがりと旨そうに焼き色がついた豚のすねのてっぺんにナイフが突き刺さって出でくる。
迫力があるね、本場は。
アイスバインは塩ゆでが定番だが、ローストもある。
ミュンヘンのビアホールでも食べた経験がある。
皮が硬めで少々手こずるが、噛めば噛むほど旨い。
中の肉はしっとりと柔らか。
日本のビアホール、ドイツレストランでは食べられない。
付け合わせのザワークラウトが、酢漬けではなく、香辛料をたっぷり使って煮込んだもの。
これだけでアルコールは進む。
ケルシュビールも頼んだが、とにかく一杯200?。
あっという間になくなる。
ミュンヘンのように1?入りの大型ジョッキでグイーとやりたいね。
ケルン一のビアホール。
いつも混んでいるよ。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2015/09/03
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