1. ホーム
Q&A
アルハンブラ宮殿 施設情報・クチコミに戻る

ネット予約は3か月前から毎日チェック!/アルハンブラ宮殿

• 5.0
  • 旅行時期:2015/07(約11年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

グラナダ クチコミ:46件

アルハンブラ宮殿&ナスル朝宮殿への入場チケット(Tickets Alhambra General)は、個人でネットから入手しようとする場合、かなり熾烈な戦いとなる。

私が訪れた夏の場合だが、少しでも涼しい時間に見学を…という事と、朝は団体客が少ないということから、朝一番、朝二番…と涼しい時間帯の予約が大人気で、売り出しが始まった途端にあっという間に定員に達して売り切れとなっていた。(夏の午後は40℃以上となることもあり、炎天下でのアルハンブラの見学は結構、体力的には厳しくなる)

入場チケットの売り出し開始時期に関しては、情報が、3か月前~、2か月前~と錯綜しているが、私が半年前からホームページを見ている感じでは、早くて3か月前、遅くても1.5か月前には売り出しが始まっていた。

売り出し日は毎日更新されるわけではなく、1か月分の予約がいきなりまとめてオープンになる感じで、それが2.5か月前なのか1.5か月前なのかは販売担当者の気分しだいと言った雰囲気だった。
だから、旅の3か月前からはほぼ毎日ticketmaster (チケット販売専用のホームページ)の販売日をチェックした。(同行する友人にも協力してもらい、出来るだけ毎日確認するようにした)
そして、利用予定日の約10週前(2.5か月前)に発売開始を確認し、すぐにナスル朝宮殿の見学時間を朝の時間で予約をした。

そして、発売開始から1週間後にホームページの予約状況を確認すると、午前中の時間帯は何処の日程もすべて売り切れで、残っているのは午後が少しと夕方の時間帯のみ。
やはり、午前中のチケットはあっという間に予約が入ってしまったようだ。

個人でアルハンブラ宮殿のチケットを予約する場合は、特にバケーションシーズンの利用の場合は、3か月前からこまめにticketmasterの状況をチェックするのがお勧めだ。

Ticketmasterのホームページ:http://www.ticketmaster.es/en/recintos/la-alhambra-de-granada/

チケットの種類には何種類かあるが、ナスル朝宮殿を含む全般的な見学のチケットは、Tickets Alhambra Generalとなる。

☆追加情報として☆
アルハンブラ宮殿のへの入場は、予約時に印刷した紙では入場できない。
アルハンブラのチケットブースまたは街の引換所で、正式な入場チケットを発券しなくてはならない。
入場チケットの発券は、ヌエバ広場近くのTienda Libreria de la Alhambraで可能なので、前日までに引き替えておく方がアルハンブラへ行く当日はゆっくりできると思う。
また、発券時には予約の時に使用したクレジットカードが必須となるので、忘れずに持参のこと。

Tienda Libreria de la Alhambra(ティエンダ リブレリア デ アルハンブラ)の場所等に関するクチコミ↓

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
観光の所要時間:
1日
アクセス:
アルハンブラバスならば10分。徒歩:ヌエバ広場から30分
コストパフォーマンス:
あれだけのものを見せてもらい2500円程度であれば安いのか?!
人混みの少なさ:
世界中の旅行者に大人気
展示内容:
時間を忘れるくらい素晴らしい建築物。アルハンブラ物語を予習書にして読み込んでいくのがお勧め

クチコミ投稿日:2015/08/31

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~