一日楽しめる遊園地
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by チロさん(女性)
香港 クチコミ:9件
小さな子供+乳児を連れて家族旅行でいってきました。
夏休みの時期の土曜日とあって友人から聞いていたよりも待ち時間20~30分と比較的長かったので混んでいた方かと思います。それでも東京ディズニーランドと比べたらどれも待ち時間が少なく乗れました。
朝10時からの開園だったので少し早めに向かいましたが多くの方が既に多くのお客さんが来ていました。10時前でしたが荷物検査を受けつつ入場。東京ディズニーランドのようにアーリーエントリー状態で乗り物から手前のエリアで開園時間まで待ちました。
一番最初に期間限定でアナと雪の女王のフローズンヴィレッジがあったのでそちらの整理券をもらいに行きました。期間限定とあって整理券の列は長い列ができていました。内容は前半のショーは言語が違うので子供たちにとっては微妙でしたが後半の雪遊びやオラフとの写真撮影は喜んでいました。
園内は地図を覚えてしまえば狭い作りなので移動もそんなに苦ではありませんでした。しかしかなり暑い一日だったのでまめに水分補給しないと倒れそうで飲み物を何本も購入しました(水は25HKD)。
キャストに関しては東京ディズニーリゾートのようなニコニコテキパキとした方たちというよりは普通の遊園地というようなゆるさがありました。ことあるごとにキャラクターのステッカーをこれでもかとくださり子供がすごく喜んでいました。ベビー休憩室ではとても親切にしてくださいました。
夜のパレードはエレクトリカルを見慣れているせいか少しさみしい感じがしましたが日本にはないカーズやリトルマーメードが見れて良かったです。花火は香港の方が派手でとてもきれいでした。
お土産を買う際はショップバックは有料なのでご注意を。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: