カンチャナブリ 泰麺鉄道 歴史博物館 リピーターにもよし
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by まつだあさん(女性)
カンチャナブリ クチコミ:1件
このツアーに参加をしたのは8月のお盆を過ぎた平日の月曜日。日本からツアー客はピークを越したのかこの鉄道ツアーには私たち一行だけ。プライベートツアーのようでとてもラッキーでした。ガイドさんはとても日本語が上手でいろんな話が聞けました。私はカンチャナブリに何度か来たことがありましたが、カンチャナブリ駅近の戦争博物館には初めてでした。特にガイドさんによる鉄橋が爆撃された時の話などとても臨場感があって、とてもいい勉強になりました。今回は電車が来るまでの15分ほどの待ち時間でしたので、次回は時間をかけてきたいです。ガイドさんが言うにはカンチャナブリは一日ゆっくり時間を使って回れる場所だそうです。秋にはお祭りもあるというので、その時にまた来たいです。
今回のツアーでちょっと困ったのは集合のこと。初っ端からドキドキでした。予約では送迎ありで頼んだわけですが、結局ホテルに集合。前日にメールのアドレスから接続されたgoogleのマップで場所を確認。プルンチット駅で下車。ところが周りを見てもネットの地図と違うし、この駅で友達と合流する予定だったので、すごく焦りました。改めて日本語の地図アプリの’マップ’で確認。駅員さんにも再確認して、電車に乗りチットロムへ。間に合ってよかったですけど、普通の旅行者は携帯がwifi環境の時だけということあるので、こんな時連絡もできないですしね。
欲を言えば初めに乗ったボートがとても快適でもっと楽しみたかったかな。電車が1時間半とちょっと長すぎでした。電車が時間通りに来ないということなので、あまり文句も言えませんが。また行きたいですね!!
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 中・長遠距離
- コストパフォーマンス:
- モニターツアーでコスパ最高!!
- 利便性:
- バンコク市内から行ける一日ツアーにぴったり
クチコミ投稿日:2015/08/28