夜明けに起きて手作り、無添加の純粋豆腐
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- 旅行時期:2013/07(約12年前)
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by kazekozoさん(男性)
バルセロナ クチコミ:10件
テレビや新聞で盛んに取り上げられる純日本の豆腐。
欧州にも日本料理屋や日本食品スーパーがあるが、多くの豆腐は韓国、中国系食品。
日本のメーカーの工場で作られた量販品もあるが、配送上の理由で、防腐剤や添加物を使っている。
清水豆腐店は、日本の豆腐屋と同じ、夜明け前から作り始め、その日のうちに売り切る。
最近では、納豆もモヤシもと、大豆が原料の商品にいろいろと挑戦。
店の場所もランプラス通りのやや北寄り、一等地にある。
京都と同様、間口は狭いが、奥行きはたっぷり。
もちろん、商売は初めてだが、愛想のいい婦人が店を切り盛り。
豆腐も弁当も客の大半が地元の住人。
最初の珍しさから、ひと皮もふた皮もむけて、バルセロナの店になった
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2015/08/28
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