1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. スロベニア
  5. ブレッド湖周辺
  6. ブレッド湖周辺 交通
  7. 長距離バスターミナル (ブレッド湖)
  8. クチコミ詳細
ブレッド湖周辺×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
長距離バスターミナル (ブレッド湖) 施設情報・クチコミに戻る

有名な観光地ですが、長距離バスターミナルは小粒

• 3.5
  • 旅行時期:2015/06(約9年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ブレッド湖周辺 クチコミ:11件

ブレッド湖の長距離バスターミナルは、首都リュブリャーナへのバスも発着しています。
場所は、ブレッド湖の北東の岸辺近く。
最寄の大きなホテルはホテル・イェロヴィカ・ブレッドで、ほんの50mほどの距離。

ブレッド湖は有名観光地ですが、長距離バスターミナルはずいぶん小粒。
しかも建物内にはチケット窓口が無くて、ホテル斡旋や自転車などの貸し出し窓口があるだけ。(;^ω^)
チケットは、乗り込む時にバスの運転手さんから直接買うようになっていました。
その際、20ユーロ札までは大丈夫ですが、それ以上の高額紙幣だと受け取ってもらえません。
事前に大きなお札は崩していきましょう。

ターミナルの建物外壁には、各地行きバスの時刻表が貼り出されてありました。
このバスの時刻表が、平日・週末・祝祭日と異なっていて読み取りにくいので、リュブリャーナから来る人は、あらかじめ観光案内所で自分の日程に合わせた時刻表をプリントアウトしてもらっていれば憂い無し。
2015年6月下旬現在、平日のブレッド湖→リュブリャーナ行きだと、ほぼ1時間に1本の割合でした。
同じ行き先でも、途中で寄るバス停の数によって所要時間が結構違ってくる点に要注意。
バス会社によっても、運賃が異なります。

ターミナルにはキオスクが隣接していたり、お向かいにはファスト・フード店あり。
飲み物や簡単な食べ物なら手に入ります。

ターミナル向かいの駐車場には、リュブリャーナ行きの乗り合いタクシー的ワゴン車も来ていました。
バスが出ていない時間帯に利用してみるのもいいかもです。

施設の満足度

利用目的: