1. ホーム
  3. 中南米
  4. メキシコ
  5. メキシコシティ
  6. メキシコシティ 観光
  7. ソカロ (中央広場)
  8. クチコミ詳細
メキシコシティ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ソカロ (中央広場) 施設情報・クチコミに戻る

歴史地区のランドマークです。他の祝日は分かりませんが、メーデー(5月1日)に行った際は地下鉄駅が封鎖されてました。

• 3.5
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
はぁさん

by はぁさん(男性)

メキシコシティ クチコミ:22件

テオティワカンへのオプショナルツアーがここで解散でした(4月30日)。カテドラルを覗いた以外は一通り周囲を見渡すだけにして、じっくり見たい絵画等は明日ゆっくり観光しようと思いアレーナ・メヒコに当時夜のルチャリブレのチケットを買いに行きました。これが、結果的には大失敗でした。翌日のメーデーには美術館など全ての公共施設は休館で、思っていた観光スポットは回れませんでした。30日の午後に見ておくべきでした。ホテルから最寄の地下鉄駅はソカロだったのですが、1日は駅が閉鎖でした。この他にも地下鉄はいくつかの駅をスルーしました。他の祝日はどうなのかは分りません。
メーデーには集会(日本では代々木公園みたいなもの)の会場でしたが、参加者は会社毎のおそろいのウインドブレーカーを着たり風船持ったりして険しい雰囲気は無かった一方で、南と北の官庁前は機動隊が楯を持って厳戒態勢でした。
ソカロ広場は、歴史地区のランドマークで必見スポットですが、公園として特徴があるわけでは無く、カテドラルや国立宮殿など四方の建物が素晴らしいエリアです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
歴史地区の中心です。ただ、他の祝日は分かりませんが、メーデーには地下鉄駅が封鎖されてました。
景観:
実際はこの広場ではなく四方の建物が素晴らしいです。
人混みの少なさ:
2.5
メーデーは集会でいっぱい。前日はそうでも。

クチコミ投稿日:2015/08/26

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

メキシコ最安 478円/日~