リュブリャーナでスパイシーなインド料理が恋しくなったら
- 4.5
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
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by SUR SHANGHAIさん(女性)
リュブリャナ クチコミ:48件
私はスパイシーな料理が好きなので、ヨーロッパでも時々無性にタイ料理やインド料理、四川料理などが食べたくなります。
リュブリャーナでは、リュブリャニツァ川沿いで、このナマステを見つけて入ってみました。
一人での軽いお昼にしようと頼んだのは、パパダム(豆粉で作って焼いたり揚げたりしたパリパリのお煎餅風前菜。辛くない物から激辛まであります)と野菜のパコーラー(ピリ辛の衣のフリッター)、それにプレーンなラッシー(ヨーグルト・ドリンク)。
ここのパパダムは、ロート状に巻いて焼いたもの。
パリパリカリカリの食感とピリ辛加減がよし。
野菜のパコーラーは、数種類の野菜を使っていて手抜き無し。
付け合せのチャッツネも4種類出てきて感激。
ラッシーにふりかけてあったスパイスも香味豊か。
どれも盛りがよくて食べきれず、パパダムは持ち帰りにしてもらったところ、ロート状の形を崩さないよう、アルミ箔で一個ずつ包んであって細かい心遣い。
これなら、夕食のカレー類もさぞかしと思いましたが、結局はお昼のお試しだけに終わってしまって残念。
次の機会があれば、戻って行きたいレストランです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/08/26
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