1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エル ウェルト ファン ラナス 施設情報・クチコミに戻る

丘の上から紅に染まるアルハンブラを眺めながらのディナー/El huerto de Juan Ranas

• 5.0
  • 旅行時期:2015/07(約11年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

グラナダ クチコミ:46件

2015年7月の情報です。
アルハンブラ宮殿の夕景が見たくて、アルバイシン地区にあるサンニコラウス展望台へと行きました。
展望台からはアルハンブラ宮殿が真正面に見え、夕陽に赤く染まるアルハンブラの夕景は最高の一言でした。
でも、実はこの展望台よりも更にアルハンブラ宮殿が近くに見える場所があるのです。

その場所とは、展望台のすぐ下にあるレストラン。
展望台との高さの差は3m程度、距離は歩いて30秒です。
アルバイシン地区の崖の壁に張り出したレストランのテラス席からは、目の前にはアルハンブラ以外は何もない…と云う程の絶景しか見えません。

展望台の上にも有名なレストランがありますが、実は私達が訪れたレストランの方が距離的、そして高さ的にもアルハンブラ宮殿には近く、最高のロケーションでした。

レストランへは予約なしで日没の2時間前位にフラリ…と訪れましたが、まだディナータイムが始まる前で、殆どお客さんもいなく、テラス席は選びたい放題(でも、その後30分程度であっという間に満席に…)でした。

まずはサングリアで乾杯し、ゆっくりと赤く染まるアルハンブラ宮殿の様子を眺めました。
お料理が来るのも、まるで夕景の進行に合わせるかのようにゆっくりでしたので、景色を愉しみながらゆったりと2時間、お料理をいただきながら日没時間までのアルハンブラの景色を愉しむことができました。

観光レストランなのでお料理の質には期待していませんでしたが、料理のお味は期待値以上の美味しさで、それには逆に驚いてしまいました。
ただ、お値段は展望台価格です。
グラナダの街中のバルの2倍以上、レストランの1.5倍位の価格設定でしたが、目の前に広がる絶景を考えれば、その値段を考えても満足のいくレストランでした。

私達が訪れたレストランの名前は、El huerto de Juan Ranas。
サンニコラウス展望台の下に2軒あるレストランの内、アルハンブラに向かって左のお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
サンニコラウス展望台から徒歩30秒です。
コストパフォーマンス:
グラナダのバルの2倍、レストランの1.5倍の料金設定ですが、支払う価値のある景色が目の前に広がります。
サービス:
日没に合わせてゆっくりとサーブしてくれます。急いで食事したい時には不向きです。(従業員数が少ないのでゆっくり・・・なのかも)
雰囲気:
アルハンブラの夕景を眺めるのに最高の場所。
料理・味:
観光地価格ですが、味は予想以上に美味しいです。

クチコミ投稿日:2015/08/25

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~