1. ホーム
  3. 中南米
  4. メキシコ
  5. メキシコシティ
  6. メキシコシティ 観光
  7. ソナ・ロッサ(繁華街)
  8. クチコミ詳細
メキシコシティ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ソナ・ロッサ(繁華街) 施設情報・クチコミに戻る

レフォルマ通りはシャンゼリゼを模した美しい通りです。でも、ここでボクサー崩れ(?)にカツあげされました。

• 3.0
  • 旅行時期:2013/04(約11年前)
はぁさん

by はぁさん(男性)

メキシコシティ クチコミ:22件

泊まったホテルに向けて、レフォルマ通りを歩いて戻りました。レフォルマ通り自体は、シャンゼリゼ通りを模した街路樹と途中のモニュメントが美しい通りです。
美しい街並みを楽しみ過ぎたせいもあるのでしょうが、残念ながら、ここでボクサー崩れ(?)にカツあげされました。
以下はどうでもいい話で読み飛ばされて結構ですが、参考にされる方はそのやりとりを・・・
(互いにカタコト英語でしたが長くなるので日本語にてエッセンスを記します)
<ヤツ>「すみません、今何時ですか?」。<私>無視。<ヤツ>何回か同じ事を繰替し、「仕事に遅れると頸になるので、正確(コレクト)な時間が知りたいんです。(丁寧)」。<私>ムッとして「セルラー(携帯)電話くらい持ってるだろ。」《⇒口を聞いたのが失敗》
<ヤツ>「日本人ですか?私の英語通じるんですね。私、ボクサーしてました。ヨーコー具志堅はメキシコでも有名です。」と言って頭の上で輪を造り具志堅さんのアフロ頭を模す。<私>それを見て噴出してしまい、無視し難い雰囲気に陥る。《⇒さらにやばい》
<ヤツ>たたみかけて来て、殴りタコいっぱいの拳を当方に見せ、「この手で殴られたくなかったら、10ペソか20ペソ、ギブミー」<私>財布を出したら10ペソでは済まないことは明白ですから、バックパックの脇に入れていたハイチュウを「フレンドシップの証だ。じゃバイバイ」といって一目散に人がいそうなソナ・ロサのショップの方向へダッシュ。後方では「キャンディじゃなくて、現金くれ~」と喚く声はしましたが、幸い追ってはきませんでした。
ダラスなどで色々あり、メキシコに到着し気が緩んでいることを反省させられる出来事でした。ダメージはハイチュウ1個で幸いでした。
みなさんも明るいから、人が集うこんな場所だからと変に安心されないように。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
メキシコシティの中心部です。
景観:
シャンゼリゼ通りを模した街路樹と途中のモニュメントが美しい通り。
人混みの少なさ:
この時、車は多いのですが、歩道の人は少なかったです。

クチコミ投稿日:2015/08/21