1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スピリット オブ アロハ号 カタマラン セーリング 施設情報・クチコミに戻る

セイリング 最高!

• 5.0
  • 旅行時期:2015/08(約10年前)
rioさん

by rioさん(女性)

ホノルル クチコミ:24件

シュノーケリングをしたい子供たちとセイリングを楽しみたい大人の、両方を叶えてくれるセイリングツアーです。
私達が参加した午前のセイリングは、ランチとドリンクも付きます。

ヒルトンハワイアンビレッジのビーチ沿いにカウンターがあり、そこでチェックインします。

桟橋に案内され、履物を箱に入れ、裸足でヨットに乗り込みます。
ヨットに乗ると、すぐに出発して、安全上の説明やヨットの設備等の説明が、船長(英語)よりあります。
一応私たちの日には日本人のスタッフが乗船していましたが、彼が「英語を理解できなければ簡単に僕から説明します」と言われましたが、こちらは英語に問題なかったので、船長が話す安全上の説明等をしっかり子供たちや母に説明をするよう案内されました。

スタッフは船長(食事の用意もしていたような)、シュノーケリングにアテンドする人、ヨットの操縦の人の3人です。
乗客は、私たち日本人5人(大人3人、中高生2人)、アメリカ人2家族4人の計9人で、船内で楽しい話をして盛り上がりました。

シュノーケリングにはスタッフが付き添ってもらえるので、もちろん主人も付き添いましたが、子供たちを安全にシュノーケリングさせることができました。

船内では他のスタッフが食事の用意や釣りをしていました。
お魚が釣れた場合、その場で焼いて乗員乗客で食べるそうですが、私たちの時は船が帰りかけるときに釣れたのでタイムアウトでした。

海では主にウミガメを見る事ができます。
お魚はカラフルなのはあまりいなかったようです。

ランチはサンドウィッチを自分で作っていただきます。
ドリンクはソフトドリンクはフリードリンク、アルコール類は2杯ついています。
アルコール3杯目以降は2ドル(だったかな?)です。

シュノーケリングをしなくても楽しむことができるセイリングでした。
次回の渡ハ時にも絶対行きたいです。

施設の満足度

スリル:
人混みの少なさ:
難易度:

クチコミ投稿日:2015/08/20

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~