1. ホーム
Q&A
テルミニ駅 施設情報・クチコミに戻る

テルミニ駅と荷物預かり所

• 1.0
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
citronさん

by citronさん(女性)

ローマ クチコミ:4件

テルミニ駅は制服のような服装をして声かけてくる人が沢山いました。何回か見るとわかるけどホテルの人から聞いておいてよかったです。治安の悪そうな通りもあったので、夜は気をつけた方が良さそうです。

行き先によってはホームがとても離れていることがあり、予定していた電車に乗れないことがありました。(チケットはそのまま使えた。)掲示板には10分とか15分前ぐらいに表示されてます。
また、1st classがない列車であってもチケットの販売してます。

テルミニ駅構内・地下にある「Luggage storage at Roma Termini」を利用しました。スーツケースのようなバッグのようなサインがあるのですぐわかります。空港行きのレオナルドエキスプレス発着の近くなのが便利。パスポートのチェックをしたり、わりとちゃんとしてますが、時間帯によっては長蛇の列で30~40分ほど待ったり。日数預ける場合は値段も結構とられるので良いホテルに泊まってホテルの荷物預かりを頼んだ方がおすすめです。

Information at Rome Termini station baggage deposit
(Deposito Bagagli a mano della stazione Roma Termini)
First 5 hours: € 3.80
6 to 12 hours: € 0.60 (per hour)
After 13 hours: € 0.20 (per hour)

施設の満足度

1.0

アクセス:
空港からのレオナルドエクスプレスは便利
人混みの少なさ:
2.0
人は常に多い、治安も悪い
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2015/08/08

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~