1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

ブルーバードタクシーのアプリは便利

• 5.0
  • 旅行時期:2015/07(約11年前)
ヒロコプターさん

by ヒロコプターさん(女性)

バリ島 クチコミ:2件

滞在先のアパートは思いっきりローカルの住宅街で、流しのタクシーがつかまるような場所ではありませんでした。最寄の大通りに(滞在先から徒歩5分)バリ島の警察署本部があったので、そこに行きタクシーに乗りたいんだけどと守衛に言ったら、今日は日曜日なんで流しのタクシーはこのあたりにはほとんど来ないよと言われました。
しばらく警察署の門の前で待っていましたがそれでもタクシーは通らないというか、通ったのですが、いざ止めてみると今からお客さんを迎えに行くタクシーでした。。
そうこうしていると中から事務の方が出てきて、どうしたの?と聞いてくれてタクシー呼びたいんだけどと言うと、じゃこっち来てといって中に私の友人と一緒にはいってタクシー呼んでくれました!呼んだタクシーばブルーバードで電話番号も書いたものを渡してくれました。
次回からそれを使って自分たちで電話しようとしましたが、電話回線は1つだけ、1回ではつながらず。そして、警察署本部からタクシーお願いしますと言ったら、いたずら電話かと思われ電話切られました。。もう一度電話して同じこと言ったら電話番号は?と聞かれ電話番号はありません(スカイプつかって電話したので)といったらまたもや電話切られました。。そうこうしていると、友人がなんとブルーバードのアプリを見つけたので、アプリに住所を入力したらタクシーの予約することができ、電話番号の入力もいらずでとても助かりました。その日以降は2回ほどこのアプリを使ってタクシー予約しました。
これ使うと、どこからタクシーが来るのか、今どの辺りかがすべて地図上で見れるようになってます。
それ以降タクシー使うときは、乗るときはアプリに警察署本部と入力し、家に帰ってくるときはドライバーに警察署本部までと伝え、警察署を多いに利用させていただきました。。どのドライバーも何でこの日本人二人組みが警察署本部なのかと毎回聞かれましたが。。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:

クチコミ投稿日:2015/08/02

このユーザーが利用した周辺のスポット

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~