ミュンヘンの空の玄関のビアレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
-
-
by 子連れ旅人さん(女性)
ミュンヘン クチコミ:3件
ミュンヘン空港構内にあるビアレストランで、ヨーロッパで唯一空港に醸造所を持っています。そこでつくられたビールはほとんど空港構内で消費されてしまうので、瓶詰や運送費コストもないので、ありえないくらい安くて美味しいビールが楽しめます。1516年に時のバイエルン王国ウィルヘルム4世が制定した「ビールは大麦、ホップ、水のみを原料とすべし」というビール純粋令を500年以上経過した今も頑なに守り続け、ここで醸造されているホップ・水・オオムギはすべて地のものを使っているそうです。
(ホップはハラタウ、麦はバンべルグ、水はアルプス)
醸造所のツアーも3人以上から受け付けていただけます。(9人までなら、発酵汲み出しのビールが飲めるそうです。私たちは10人以上だったので、残念ながら飲めませんでした。説明してくださったお兄さんはベルリンのビアマイスターを卒業された方で
最初にエアブロイで就職されたあと、ビアマイスターの学校を出られもう一度エアブロイに戻ってきたそうです。
ミュンヘン空港に到着すぐに飲むもよし、ミュンヘン最後のビールをここで飲むもよし、ミュンヘン空港にいくことがれば、是非一杯飲んでみてください。ミュンヘンの旅に星ひとつ増やせる機会になると思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- Sバーン空港駅の真上。ミュンヘン空港構内。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ビールはミュンヘン市内と比べても一番お値打ち価格です。ランチのお値段も安かったです。
- サービス:
- 3.0
- 忙しかったのかもしれませんが、お土産のビールについて尋ねたら、めちゃくちゃ嫌な顔をされました。
- 雰囲気:
- 4.0
- いろんな工夫されていて、面白い店内です。
- 料理・味:
- 4.5
- ドイツ料理ですが、ミュンヘン市内の美味しいレストラン以上のレベルだと思います。
クチコミ投稿日:2015/07/31
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する