1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パイオニア キッチン 施設情報・クチコミに戻る

エアーズロック・リゾート内で唯一のボトル・ショップ(酒屋)はここになります

• 3.0
  • 旅行時期:2015/06(約5年前)
はぁさん

by はぁさん(男性)

エアーズロック クチコミ:13件

私が、宿泊したアウトバック・パイオニア・ロッジ(ホテル)内の飲食エリアです。
細かく言うとパイオニア・キッチンというのは夜9時まで営業(ラストオーダーはその15分くらい前)のハンバーガー等の軽食を売っている店のようです。
この他に食材を買ってBBQするエリア(夜9時半ぐらい終了)、バー・コーナー(結構遅くまでやってるようです)。
また、エアーズロック・リゾート内で唯一のビン・缶での酒が買えるボトル・ショップがあります。ボトル・ショップは夜9時までのようです。ボトル・ショップでは泊まっているホテルのルームキーの提示が必要と何かに書いてあった気がします。(自分ではここで酒を買ってませんので確認してませんが)
夕食をショピングセンター内のゲッコーズ・カフェで摂り、日本からスーツケースに入れて持ち込んだ缶ビールがまだあったので、実際には、私はこれらの施設を利用していません。一人当たり予算も、BBQ食べてビールを2杯くらい飲んだら50ドルは超えそうだと想像した水準です。
ただ、アウトバック・パイオニア・ロッジ(ホテル)の喫煙所は、この飲食エリアの一角を兼ねているので、自分の部屋(ロッジ)から30分おきくらいで煙草を吸うたびこの施設を通って喫煙所に行ってました。
10時くらいまでは結構賑やかな感じでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
2.0
部屋呑みしようとするとつまみの調達はシャトルバスに乗って別途スーパーに行くケースがあるかも
雰囲気:
賑やかです