1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ダラーレンタカー 施設情報・クチコミに戻る

安くても客商売では?

• 2.0
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
うーこさん

by うーこさん(女性)

ホノルル クチコミ:3件

初海外レンタカーということで、ハワイで初レンタルしました。予約時間の30分前に徒歩で店に到着。事前の口コミチェックで待ち時間が長いと知っていましたが、急ぐ旅でもなかったのでゆっくり行きました。少々待ちましたが、思っていたよりは短い待ち時間で済みました。ただ対応してくれた日本人の男性の態度が悪いのなんの。説明も何もなくボソボソと聞き取れないような声で指示してきて間違えるとものすごい軽蔑した態度。きちんと必要事項を書類に記入していたのに把握せず、こっちが自ら申告すると鬼の形相でこっちを見て、だるい手つきで操作をやり直し、始終不機嫌でキレ気味。こっちも変な因縁つけられたくないから泣き寝入りですね。しかし私たちの次に対応した白人には終始笑顔で対応。へりくだりがすごい。他の外国人店員さんはみんな優しかっただけに残念でした。レンタカー自体は問題なく、指定通りコンパクトカーで古い車種でしたが車内もきれいでした。説明不十分の感は否めませんが、なんとか自分たちで試行錯誤して無事目的地に行き、その日のうちに返却しました。帰りに文句言ってやろうと思ったけど、もう帰ったのか彼はいませんでした。でも他の店員さんは愛想が良くて優しかったので、また利用しようかなとは思いました。全保険コミコミで追加ドライバーもオプション内で、カード割引があり1万円切るくらい。あと予定が定まらない海外旅行でキャンセル料無料なのはありがたいです。

施設の満足度

2.0