高級ステーキハウスと呼ぶにふさわしいレストラン
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by Tonyさん(男性)
ホノルル クチコミ:9件
弟夫婦といっしょに熟年夫婦2組4人で利用しました。
ワイキキには、ハイズ、ウルフギャング、ルースズ・クリス等の高級ステーキ店があります。その全てを利用した事のある弟夫婦(ハワイ歴約35回でBLTは初めて)は、このお店が一番日本人向けで美味しいとの評価でした。
その理由の一つが、お肉のお味もありますが、日本語メニューもありなんと言ってもステーキの量(g数の表記がある)が選べることです。
ワイキキのほとんどのレストランでは本当に1品のボリュームが日本人には多すぎて閉口する中、このお店は貴重です。
また、ステーキと共にサーブされるパンが最高に美味しいパンでした。
最初はその大きさに驚きましたが、中が空洞なので実際はみかけと違います。そしてもっちりとした生地の感触がとても美味しいパンでした。
(余った、パンはテイクアウトも可能でした。)
私達はロブスターサラダとフィレとサーロインを1人約150gぐらいになるように、そして付け合せにマッシュポテトをオーダーしました。
飲み物は赤ワイン(一番廉価なものにしましたが、十分おいしいワインでした。)を2本お願いしました。
お会計は、4人でチップ(18%)込みで$312(当時のレートで1人約1万円)でした。
店内は、照明(テーブルにはキャンドル)も暗く設定されており高級感溢れる素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ご利用の際は必ず予約(私達はテラス席を予約しましたが、そよ風がとても気持ち良かったです。)を入れ、少しおしゃれしてお出かけ下さい。
BLTステーキハウスは、雰囲気も良く、美味しいステーキを味わっていただけるレストランであるとお薦め致します
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- トランプインターナチョナルの1Fです。
- コストパフォーマンス:
- 高級ステーキハウスですからそれなりの料金です。
- サービス:
- 食べきれなかったパンもテイクアウトに応じてくれました。
- 雰囲気:
- 照明も暗めでテーブルにはキャンドル、大人の雰囲気です。
- 料理・味:
- 美味しいお肉でした。パンも美味しかったですよ。
クチコミ投稿日:2015/07/06