フエ料理とフレンチのフュージョン、とても美味しかったのでリピ決定。
- 4.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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by R241さん(男性)
ホーチミン クチコミ:337件
今回の最初の晩御飯は駐妻に人気のドンフォー。
フエ料理とフレンチのフュージョンというジャンルらしい。
場所は3区ホースアンフーン通り、空飛ぶおこげのコムニュウサイゴンの隣。人気店なので昼過ぎにホテルから予約してもらっていた。
【333ビール 40,000D、Carotジュース 50,000D】
今回最初の333
333の値段をそのレストランが高いか安いかを判断する材料の1つにしている。
今回に限れば4万ドンは最高値だった。今回の最安値は、ダラットのレストランで15,000ドン。過去の最高値は2年前のテンプルクラブが5万ドン。
結論から言えば4万ドンは高い方になる。
【MIENG XAO HEN[シジミの春雨炒め] 110,000D】
春雨炒めは何度か食べたことがあるが、シジミが入っているのは初めて食べた。
シジミの出汁が春雨に浸み込んで、品のある料理になっていた。
シジミは味噌汁以外で食べたことがない具材だったけど、いろんな料理に使えるって認識を新たにした。
【BANH HAP THAP [蒸し物の盛り合わせ] 180,000D】
蒸し料理の盛り合わせ、数えてみたら7種類あった。
メニューには270,000ドンとなっていたが、お姉さんから2人用ですねと確認があって180,000ドンになっていた。
米粉を溶いて蒸した料理なのでどれも似たもののはずだが、それぞれ味が違って楽しめた。さすがフエ料理は奥深い。
【COM GA DONG PHO [鶏の土鍋ごはん] 85,000D】
最近は土鍋ごはんに凝ってい。
フードアナリストちぇりさんのオーダーを丸ごと真似てみたが、3品とも思っていた以上に美味しかった。
【MOUSSE AU CHOCOLAT 60,000D】
デザートは滅多に頼まないのだが、ちぇりさんが絶賛していたので乗っかりついでに乗ってみることにした。
テーブルに出された瞬間、エッて声が出そうになるぐらい量が少なかった。
でも、チョコレートが濃厚で甘すぎなくて大人の味だった。これはおススメの逸品だ。
【CREME BRULEE 60,000D】
クリームブリュレも何かの間違いかと思うぐらい浅い。スプーンが入っていかない。
でも、上のチョコレートムース同様、とても美味しい。
料理の後のデザートならこの量で十分満足だったが、スイーツ目的だと不満が残るだろう。
【合計 614,250D】
店内はとてもおしゃれでハイソな雰囲気と書いてあったが、案内された席が悪かったようでそれほどでもなかった。
ただし、料理はとても美味しかったのでリピ決定。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/07/05
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