外からだとあまり高く見えないけど眺望◎
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by 紺さん(非公開)
シドニー クチコミ:5件
地上250m、シドニーで一番高いタワーと言われていますが、周囲に高層ビルがたくさん建っているため、外から見ると、正直なところ、たいしたタワーには見えませんでした‥‥が、展望台からは360度シドニーを見渡せ、とても眺めは良かったです。
入口が麓の大型ショッピングセンター「ウェストフィールド」5階なのですが、1階から入ってチケット売り場までがとにかくわかりにくい!
英語が苦手な私達には、なかなか辿り着けませんでした。
そしてチケットは、近くの水族館や動物園などとのセット券や、タワーウォーク付きの券など種類が多く、これも英語が苦手な人にはわかりにくい!
チケットを購入後は、入口でブルーの壁を背景に写真を2枚撮られます。すると、出口でタワーとの合成写真になったものが売られているという、観光地でよくあるシステム‥‥。
写真の後は、シアターで3D(4D?)メガネをかけて、シドニー紹介の5分ほどの映像を見て、そして、やっとエレベーターで展望台へ。
エレベーターは1台が数人しか乗れませんが、乗ってからはあっという間に展望台に着きます。ので、耳はキーン。
展望台では360度シドニーの街並みが見渡せ、一部足元までガラス張りでちょっとだけスリルも味わえます。
備え付けの望遠鏡は無料で使え、覗くとけっこう遠くまで見えました。
展望台には、カフェやお土産店もありましたが、お土産は同じものが下のショッピングセンターでもっと安く売っていました。
外から見るよりはずっと充実しているタワーでした。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/07/03