併設のCafeがお薦めの緑豊かな美術館
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by Tonyさん(男性)
ホノルル クチコミ:9件
ワイキキから車で約15分の官庁街の入口、緑豊かなサウス・ベレタニア通りにある美術館です。
夫婦2人でレンタカーにて初めて訪問しましたが、駐車場の場所が分からず周りを1週している際、同じように訪れた白人のご夫婦に近くに今日は無料の駐車場があるよと教えられ美術館から徒歩で5分くらいのところの公園の駐車場のようなところに止めることができました。
後日調べたところ正式な美術館の駐車場(有料)は、近くにあるアートスクールの裏手にあるそうです。
毎週水、金、土曜日は10時から入館料(1人10ドル)だけで参加できる日本語ガイドツアーが催行され、私達も参加しました。
約2時間日本人女性ガイドの方が丁寧に案内して下さるので、このツアーはとてもお薦めです。
1927年設立の美術館ですが、館内はとても綺麗に改装され、中庭の緑もとても美しくワイキキの喧騒から離れ、とても静かな時間を過ごすことが出来ます。
所蔵美術品も小さい美術館の割に内容豊富で、ピカソ、モネ、セザンヌ、ゴーギャンの作品や葛飾北斎の浮世絵の展示もあり、見ごたえがあります。
また、中庭にあるThe Pavillion Caféは日本のテレビでも紹介されたことのある現地でも評判のCaféです。
私達は飲み物をそれぞれと1品(1品でもボリュームがあるので、熟年の私達はこれで十分でした。)をシェアしていただきましたが、雰囲気もよくとても美味しいランチをとることができました。
ワイキキからもほど近いこの美術館は、ランチがてら出かけるには本当に素晴らしい施設であるとお薦め致します
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- ワイキキから車で約15分です。
- コストパフォーマンス:
- 一人$10でとても豊かな時間が過ごせます。
- 人混みの少なさ:
- それほど混雑はなくゆっくりと鑑賞できます。
- 展示内容:
- 有名な絵画もあり見ごたえ十分です。
クチコミ投稿日:2015/06/27