ガーリックパンの出来上がり時間を確認して行ってみてください。
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約9年前)
-
by 板橋マダムさん(女性)
台北 クチコミ:45件
Kuma Kuma著「わんわん台湾」にのっていたガーリックパン大蒜法包に興味があったのですが、前回はお店に行けず。今回はと狙って行きました。中に入ってみると、パン屋さんですがケーキも扱っておりイートインコーナーもあってパン屋にしては広いです。
出来上がり時間にお客が来て完売するというので、写真の出来上がり時間を見て行かれることをおすすめします。私達は店内に商品見当たらず、店員に聞いて丁度12:30焼き上がりを袋に詰めていたものを買うことができました。1本108元。
日本によくあるフランスパンの上部分にガーリックバターをのせて焼きあげているのでなく、フランスパンを横にカットした中にガーリックペーストをたっぷりサンドしています。ガーリックバターでなくマーガリンですかね。
チープなB級グルメですが、食べだしたらとまりません。食事後なのに一人で一気に1本の半分食べてしまいました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 雙城街夜市や晴光市場に来たならぜひ寄ってください。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 1本108元ですが、円安だと台湾では高く感じました。
- サービス:
- 4.0
- レジでお願いすれば、長いフランスパンをカットしてくれます。
- 雰囲気:
- 4.0
- パン屋さんにしては広くて、ケーキ等も扱っている大きなお店です。
- 料理・味:
- 4.0
- ガーリックペーストたっぷりのフランスパンは食べだしたらとまりません。
クチコミ投稿日:2015/06/25
いいね!:0票