日本中でブームのアヒージョの原点だと思っていますが・・・
- 3.0
- 旅行時期:2015/06(約9年前)
-
by サルバドール・ノリさん(男性)
マドリード クチコミ:4件
何も知らずに、たまたま出会った日本人に紹介されて一緒に行った。
床中に散らばる、、、ごみ! 紙ナプキン! 海老の殻!!!!
唖然とした!!
そして初めて見る アヒージョ!!!
感動の逸品!!
これだ! これを日本に広めたい!!!
そう思ったのが初めてここに訪れた、1994年のこと。
それからはや21年・・・。
今や日本でどこにで目にすることができる『アヒージョ』
このことを、この『アブエロのおやじ』は知っているだろうか・・・。
ワタシも居住地でアヒージョを広めたひとりだとは思っているが
ここを訪れた料理人たちがきっと日本中に広めたに違いない。
が。
今では 味も落ち、時には出稼ぎのアルバイトがテキトーに作っている場合がある。
(あった。何度か訪れているが、当たり外れがある)
今回2015年6月に行った時は、長年勤めているオヤジが作ってくれたので
味にはほぼ満足。
さらに・・・。
海老のアヒージョ(Gambas al ajillo)の価格は9ユーロ弱…
為替レートは 1ユーロ=約140円
ということは・・・ 1260円!!!!
うーーむ。
雰囲気がいいことと、初めて行くマドリッドなら一度は行くべき店かな・・・
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- プエルタデルソルから徒歩5分
- コストパフォーマンス:
- 1.5
- 現在2015年のレートではめちゃ高く感じます・・・/(-_-)\
- サービス:
- 2.5
- スペインバルにサービスを求めていません
- 雰囲気:
- 5.0
- そりゃもう最高ですわー
- 料理・味:
- 3.0
- バルオヤジが居れば・・・Ok!
クチコミ投稿日:2015/06/24
いいね!:0票