1. ホーム
Q&A
エレファントビレッジ 施設情報・クチコミに戻る

川で象乗り体験

• 4.0
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
corabiさん

by corabiさん(非公開)

ルアンプラバン クチコミ:1件

ルアンパバーンにはいくつか象にのれるところがあるようです。道路があまり良くないと思うので、割と近い所にあるエレファントビレッジにしました。インターネットで予約して、半日コースで1人49ドルでした。
ピックアップが時間より30分くらい遅れてきました。
ホテルからは車で1時間ほどでした。象の背中の椅子に座りますが、シートベルトがあるものの、なぜか両方とも入れる方の金具で受ける方がなかったので、使えませんでした。
馬に乗るのとは全然違う感覚で、結構ゆれて怖かったです。象にのったまま坂道を下りて川にはいるので、象がすべったらどうしようと少し心配でした。川の中州で象使いさんが降りて、たくさん写真を撮ってくれました。とても暑かったけれど、帽子を落としたら困ると思いかぶれませんでした。靴もビーチサンダルなど脱げやすいものはやめたほうがいいでしょう。象のりが終わった後、象に1ドルでバナナを買ってあげました。そのあと対岸に船で渡って、小象を見に行きました。水たまりがある山道を15分ほど歩くので、滑りにくい靴と虫よけは必須です。そのあと、滝を見に行くはずでしたが、水がないとかで、ビレッジのプールで泳ぐ人もいました。私たちは川沿いのテントでのんびりしました。とても気持ちのいい場所でした。昼食はカレーとサラダの簡単なものでしたが、あまり食欲がなかったので、食べませんでした。あまりに暑かったので、熱中症ぎみだったのかもしれません。少し怖かったけれど、日本ではできない貴重な経験でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
半日
アクセス:
コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2015/06/20

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ラオス最安 589円/日~