基本放置です
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by hachimonchanさん(女性)
台北 クチコミ:20件
暑い日に猫空に行き、ロープウェイでバテてしまったので、ロープウェイの駅から1番近いこちらに行きました。
ガイドブックにもよく載っている店です。
店内に池がありなかなかすごいです。
席は個室で、外が見渡せます。が、私たちが案内された個室は、綺麗な景色が遠く、近くにあるあまり綺麗でない建物と雑木林がよく見えました…。他にも個室は沢山あったのに、どうしてここに通されたのかは謎(^^;;
最初に、店のお姉さんがメニューと日本語の料金体系の説明書を持ってきて読むように促します。
店のお姉さんは、お茶と茶器と日本語のお茶の入れ方の説明書をドンと持ってきたら、後は放置してさっさと行ってしまいます。
言えばお茶も入れてくれるようですが、さっさと行ってしまうので頼みにくく、説明書を見ながら四苦八苦して入れました。
茶器を温めるためにお湯を入れたら、急須から洗い残しの茶葉が…(笑)
ここは台湾だから多少の事では怒りませんが…。
お茶は普通の中国茶です。箱に入った新品のものが来るので残りは持って帰れます(その辺りの説明は一切無く放置されるので、多分ですが)。
のんびりは出来たけれど、次は別の茶藝館に行ってみたいなぁと思ってしまいました。
ちなみに週末に行ったのに、お客さんはまばらでした。静かで良かったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 猫空駅からはすぐです。
- コストパフォーマンス:
- 4人で1000元程度だったので、1人1000円と考えれば相場でしょう。
- サービス:
- 無愛想で放置です。
- 雰囲気:
- 店内に池があって、ここでしか味わえない雰囲気はあります。薄暗い。
- 料理・味:
- お茶受けの豆は普通でした。特に美味しいわけでもなくまずくもなく…
クチコミ投稿日:2015/06/17