ジェラート世界チャンピオンの店
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
by sanaboさん(女性)
サンジミニャーノ クチコミ:10件
正確にはこのお店が世界チャンピオンになったのではなく、オーナーのドンドーリ氏がメンバーとして参加したチームが、過去に2回ジェラートの世界大会で優勝したのだそうです。
とはいえ、彼の独創性は世界的に評価されており、店にはオリジナルフレーバーがいっぱい。(日本語表示もあります。)
たとえば・・・
* Champelmo・・・ピンクグレープフルーツとサンジミニャーノ特産の葡萄から作ったスプマンテ入りシャーベット
* Drema di Santa Fina・・・サンジミニャーノ名産のサフランとピサの松の実入り
* Sorbetto di Vernaccia・・・サンジミニャーノ特産のヴェルナッチャ ・ワインのシャーベット
* Rosemary Baby・・・ラズベリーとローズマリー(季節限定)
* Venere Nera・・・ブラックベリーとラヴェンダー(季節限定)
* Curva Fiesole・・・リコッタチーズとブルーベリー(季節限定)
* Sangue di Bue・・・ダークチョコレート・ジェラートの唐辛子入りチェリージャム添え(季節限定)
などなど、まだほかにもたくさんのオリジナルフレーバーや定番のフレーバーももちろんあります。
私のお勧めは(リコッタチーズもブルーベリーも大好きなので)Cueva Fiesoleです。
このジェラート屋さんに行くためだけに、またサンジミニャーノへ行きたいと思うほど気に入りました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- チステルナ広場に面しています。
- コストパフォーマンス:
- お味と種類の豊富さも申し分なく、お値段も普通なのでコスパは非常に高いです。
- サービス:
- 混んでいる時でも、店員さんの対応は親切で優しいです。
- 雰囲気:
- 狭い店なので外には行列が絶えませんが、美味しさと人気を物語っています。
- 料理・味:
- オリジナルフレーバーが多数あり、お味も最高。
クチコミ投稿日:2015/06/04