1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. みそかつ 矢場とん (バンコク店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
みそかつ 矢場とん (バンコク店) 施設情報・クチコミに戻る

名古屋名物みそかつ「矢場とん」がバンコクのトンローに進出です!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
アロイさん

by アロイさん(女性)

バンコク クチコミ:5件

2014/11/11にオープンしたというまだ新しいお店です。名古屋で食べた「矢場とん」のみそかつ。あのコッテリ感がたまには食いたいと懐かしく思っていた時、バンコクにも「矢場とん」がキタ!と報誌ワイズでみて、タイの内地から久々にバンコクへ泊り込みで遊びにきた機会に行ってまいりました。

BTSトンロー駅を降り、トンロー通りを歩けば行けますが目的地はSoi13とやや歩くにはきつい場所。私は炎天下の中黙々と歩きましたが歩道には木陰が少なく暑い暑い!
道端にバイクタクシーがよく待機していますからそれを利用するか、涼しくなってから行くことをお勧めします。
スクンビット通り界隈に住んでいらっしゃる駐在の方々が羨ましいですね。

BTS側からはSoi13を左折して100Mも行けば右手に大きな木とバーらしき店が道路そばに立っています。その横道を行けばすぐ先に「矢場とん」は見えます。

丼ものを食べたいと思っていたけどせっかく来たんだしもっと高級志向のものを…と
鉄板みそかつのセットを注文。メニューを見ていたらネギのトッピングもあるので追加。
すると他の客には用意されていない紙のエプロンが用意される。
ほどなくご飯と、漬物とトッピング用のネギが先に登場。「矢場とん」はご飯&漬物&キャベツはお代わり自由です。好きなだけ食えるとのことです!
しばらくしてジュワーと音を立てた鉄板みそかつが登場!
店員にエプロン付けてと言われる。付けるとカツに特性ソースをかけてくれた。
その時あたり一面湯気がジュワーッと吹き出し真っ白に。グツグツ言っています。
汁が跳ねやすいからエプロン付けてってことなのね。
味は…ん?こんなに甘かったかなと最初思いましたがいつまでも口の中に残る
味噌のコッテリとした味は正しく食べたかった名古屋の味でした。
卓上にある薬味類の中にはマスタードも用意されているのであとはお好みでアレンジ。
名古屋の人が食うとどう思うのかは知りませんが私にとっては美味い!

ご飯、漬物、豚汁(八丁味噌だろ普通。トンローだから豚汁?)とのセットで480B(約1700円)はちょっと高めの設定だと思いますが、暑さでバテそうになるとこういう味の濃いものが時折食べたくなるんです!

近くにさえ住んでいたら通うんだけどなぁ(泣)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.0
BTSトンロー駅からトンロー通りのSoi13は遠い。バイクタクシーかトゥクトゥク拾うのが良いかも。トンロー周辺に住んでいる人が羨ましい
コストパフォーマンス:
2.5
日本で食べるときよりやや高めかと。バンコクだから致し方なしかな。
サービス:
お冷や(茶)は減ってくるとサッと足してくれます。店員が隠れる場所がないのか食べている近くに店員がウロウロしているのは少し考えて欲しいところ。
雰囲気:
ランチタイムアワーは人がまばらで寛げたけど、混んでいると暑苦しそうかも。名古屋の店では順番待ちしてる事が多いから快適な方でしょう。
料理・味:
少し甘味が多い感じでしたがこのクドイ味こそ求めていた味です。

クチコミ投稿日:2015/05/22