中山の小龍包のうまい店
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
-
-
by wakabunさん(女性)
台北 クチコミ:6件
昨夜台北入りした友人と待ち合わせ、12時に金品茶樓へ。週末ともあり大混雑。予約しておいてよかった。台北ナビにのってるし、立地もいいので日本人多し。
まずは小籠包。うまうまー。
お店の人に勧められた海老のそぼろ?のレタス乗せ。サクサクした食感がたまらない。レタスもパリッとしていていい。
カニ味噌小龍包。じゅわっとカニみその汁が口の中に広がって幸福の味。
空芯菜炒め。鉄板。豆苗も食べたかったけど、なぜか台湾では豆苗のほうが高い。日本じゃ安いのにね。
この後いろいろ追加したのだけど、注文が通っていなかったらしく、だいぶ待たされても出てこず、しょうがなくタロイモ小龍包だけで我慢した。店員さん日本語通じるのは便利だけど、忙しくてなかなか人つかまらないし、こういうことあるし、サービスは確かにひどいなと思った。そして値段もそんなに安くもなく。330元だっけ?
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/05/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する