歴史的な建物の中でミャンマー料理をいただく
- 5.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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by わがままおばちゃんさん(女性)
ヤンゴン クチコミ:4件
日本人が来麺の際、ビジネス接待でもこちらを使うとのこと、アウンサン将軍のご自宅?元事務所?を改装したレストラン、恐縮です!ここも連れて来てもらったので全部クルマ移動のため、一般の旅行者でタクシーチャーターしていない場合、どうやって来たらいいのか・・・アドバイスできずすみません。江戸鮨の近く。
案内されたは2Fのテラス席、夜なので少しは涼しいかな??と思ったのですが、とても蒸し暑かった。扇風機があったけど、私たちのテーブルにはあまり風が来なくて。。。でもそれもまたよろしい!昔はエアコンなんてなかったんですから。。
お料理は、アスパラの炒め、Pork Curry with mango pickles、Beef Curry with Potatoなどいただきました。ミャンマーもカレーがメインみたいで。ファン、と呼んでいたような。お味はタイのカレーのように酸っぱ辛くはないので胃に優しいです。ミャンマービールも飲みました。タイより濃い(コクがある)気がします。
食事したゲストはアウンサン将軍が使用した執務室を見学できます。デスクやタイプライター、文書箱、写真など。天井にはヤモリがいました。ほほえましいです。屋外の席はこれからの季節、虫除けをして行った方がいいかもです。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/05/09
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