高雄国際空港で搭乗前にお腹が空いたらここです
- 4.5
- 旅行時期:2015/04(約9年前)
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by 小黒狗さん(男性)
高雄 クチコミ:12件
高雄から関西空港まで帰国する前に利用しました。
ピーチ航空だったので機内食は出ませんから、搭乗前にしっかりしたものを食べたいと思い、またこれが台湾最後の食事だから美味しいものを食べたいと思い、チェックインを済ませたあとに空港の案内図を眺めていて見つけました。
正直、台北の桃園空港と比べると高雄空港は小さい空港なのであまり期待していませんでしたが、それらしい店を見つけ行ってみました。
師傅がレストランの名前ですが、空港店の看板には目立つところにはChef Tengと書かれています。高雄市内にたくさんある地元では有名なレストランチェーンのようです。
きちんとした食事から、麺類、お粥までかなり豊富なメニューがありました。
麺類が美味しそうだったので、女兒紅燒雞煨麵(165元)を食べました。これはかなり美味しかったです。
女兒紅というのは中国の古い習慣で家に女の子が生まれたら庭に紹興酒を入れた瓶を埋め、女の子が育って嫁に行く時に開けて飲む(嫁入り道具に持たせるのだったっけ?)とかいう習慣から転じて付けられた紹興酒のブランド名です。
紹興酒で焼いた鶏肉入りの煮込み麺、という感じの意味でしょうか。
麺類は色々ありいずれも麺ではなくご飯にも出来るようでした。
高雄空港に行くときは再訪して別のメニューも食べたいです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- 高雄国際空港のチェックインカウンター左にあります
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- やや高いですが空港料金だと思えば良心的
- サービス:
- 3.0
- 特に可もなく不可もなく
- 雰囲気:
- 5.0
- きれいなカフェテラス風で、入りやすいし快適な店です
- 料理・味:
- 4.5
- 空港のレストランですが本格的なものが食べられます
クチコミ投稿日:2015/04/27
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