1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
コリンズ234 ブティック プレイス 施設情報・クチコミに戻る

ブティック中心の小さな商店街

• 4.0
  • 旅行時期:2015/04(約9年前)
masa-57さん

by masa-57さん(男性)

メルボルン クチコミ:82件

ショツピングセンターとして登録されていますが、私は、ハーウェイプレイスからコリンズ234 ブティック プレイス を抜けるまでのレーンとしての観光を主体として登録しました。小規模なお店も多くもちろん、シヨッピングでぶらぶらするにも楽しいと思います。
 今回のメルボルンでのレーンとストリート巡りで、どうしても行ってみたかったの  が3ケ所あり、そのうちの1ケ所です。ホテルは、Ibis Melbourne Little Bourke Street でここまでは、トラムでサザンクロス駅前からバークストリートを通って、ウィリアム・ストリートで降車しました。落書きアートのユニオーンレーンを通り抜けると、ハーウェイプレイスです。前回は、ここにこんなかわいい商店がこじんまりと集まってレーンを形成していたことに気づきませんでした。レーンの中に入っていくと、左手奥には、グーグルマップにも写っていなかったカフェバーもありました。通りそのものは通り抜けられず、コリンズ234 ブティック プレイス の中をフリンダース駅方向に抜けられます。ほんとに裏道、裏小路で秘密の店を探すなら、こういうところを闊歩してみるのがいいですね。なお、ブイックプレイス隣のビルには、HISのメルボルン支店があります。

施設の満足度

利用した際の同行者: