1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スパ クメール 施設情報・クチコミに戻る

癒されちゃいました~

• 4.5
  • 旅行時期:2015/04(約11年前)
杉ちゃんさん

by 杉ちゃんさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:1件

クルクメールの本店で、案内をみて、ここのハーブ製品で施術してもらえるならいいな~、と思って、翌日時間があいてたので、思い切って予約を入れてみました。
無料送迎つきだというのもポイント(料金交渉とかめんどくさいので)。

ジャングルみたいな庭にはハーブとかマンゴーが植わってて、わー南国~って感じで感激。でも、トイレとかアメニティ類、衛生面は日本並みにちゃんとしていて、さすが日本人女性が経営してるだけあるなと思いました。

クルクメールのお店と同じで、ここのコンセプトは、若いカンボジア人の雇用を増やす、教育の機会を提供する、地元のハーブを使う、といった感じで、要するにフェアトレード。日本人スタッフの方に詳しいお話を伺ったところ、農村出身の女の子たちを面接して、キラリと光るものがあった子を採用して、4ヶ月間みっちり教育して一人前のセラピストに仕立てあげたとの事。

施術中は、彼女たちの温かい指先から、気功?じゃないですけど、暖かい底力みたいなのを感じました!カンボジアの大地で小さい頃から畑仕事をしてきた女性だからこそ、こういう、施術ができるのかもしれません。
汚れた都会からやってきた私達を、心も体もピュアなセラピストさんが癒してくれるだなて、まるでデトックスみたいで、申し訳ないな~と思っちゃいました。

市内のお店では、外国人慣れしたセラピストがチップをせびったりするような事があると聞きましたが、そういうのとはまったく無縁で、半日リラックスできました!
おすすめです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
無料送迎ですぐつきました
コストパフォーマンス:
もちろん日本に比べればコスパいいですが。。。
施術内容:
素朴でかわいいセラピストさんたちに癒やされます
施設の快適度:
トイレは日本並みにきれいです

クチコミ投稿日:2015/04/10

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~