1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
香港ディズニーランド 施設情報・クチコミに戻る

ディズニーランドは香港でも楽しいです

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
dtylerさん

by dtylerさん(非公開)

香港 クチコミ:14件

日曜日の開演ちょっと過ぎに到着しましたが、その時点ではガラガラでした。
チケットはネットで購入したので、右側にある発券機でサクッと発券して入りました。
日本語のガイドは、線路をくぐって、すぐ左側にあるインフォメーションセンターでもらうことができます。

この日は、残念なことに眠り姫のお城が修復中で、ハリボテでした。

最初にトイ・ストーリーランドに行くと、ここも人が全くいませんでした。
この場所のアトラクションは、1分も待たずに乗ることができました。

パラシュートのアトラクションは、向きに寄って景色が違うので、乗る前にどちら側を向いてるか気にした方が良いです。

次にトイ・ストーリーランドの横にあるミスティック・ポイントへ行きました。
こちらは10時半頃ですが、まだ人がいなかったので、ミスティック・マナーも1分も待たずに乗ることができました。

ガーデン・オブ・ワンダーズを観つつ、次のグリズリー・ガルチへ行きました。
11時の時点でもまだほとんど人がいないので、ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーも5分位待つだけで乗ることができました。

フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キングは、口コミでも絶賛されているライオンキングのショーということですが。これは確かに絶対に観た方が良いショーでした。
ランドのアトラクションにしなくても、これだけで公演できるような内容という印象です。

席は、入ってすぐ両サイドのどちらかの列に座れば正面で観れる感じですね。
中国の方々は、ちょっとの隙間があればグリグリ入ってくるので、あのパワーに圧倒されました。

ジャングル・リバー・クルーズは、英語と広東語と北京後に分かれています。
英語の列の方が、早く乗れているような気がしました。夜も昼とは違う模様で楽しめるので、時間があれば昼間と夜の2回乗ってみるのも良いと思います。

イッツ・ア・スモール・ワールドは、日本と違いキャラクターがたくさん出てきました。
でも基本的には同じです。ガイドさん曰く、中国の人達は絶叫系が苦手な人が多いらしく、優しいこのアトラクションはお昼頃に乗りましたが20分程待ちました。

バズ・ライトイヤー・アストロブラスターは日本と全く同じで、こちらは変わらず人気があり昼過ぎでは30~40分待ちとなっていました。ファストパスがあるので、利用すれば問題ないです。

ゴールデン・ミッキーは非常に人気があるうえに人数制限があるので、今回はタイミングの関係で入ることができませんでした。興味がある人は、予定表を確認して早めに行ったほうが良いかもしれません。

スティッチ・エンカウンターは英語と広東語の時間が違うので、予定表を確認した方が良いです。英語の時間はあまり多くないので、タイミングがあれば入った方が良いかもしれません。今回は英語のほうに入りましたが、かなり質問してくるスティッチでした。英語に自信がない人は、ちょっと入りにくいかもしれませんね。

オートピアは、なぜか香港ディズニーランドの1番人気らしく、常に1時間以上待ちとなっていました。

スペース・マウンテンは、どの時間帯でもあまり並んでいないので20分くらいですぐに乗れました。日本との違いは、中が薄暗い程度にしているためにレールが普通に見えます。

ハニーハントは、日本の物とは全然違いました。いわば、レールの上をストーリーに沿って進むだけの物でした。日本のハニーハントは好きなので、ちょっとガッカリしました。

この日は、フィルハーマジックと鉄道が修理のため動いていませんでした。

このディズニーランドのご飯は、ほとんどがHK100$位なので街中と比べるとちょっと高いです。ワゴンにはチキンやホットドッグがHK30$で売られていて、これらを食べている人を多くみた気がします。特に、イカ焼きがHK20$で販売されていて、これも食べている人をよく見かけました。

グリーティング天国と聞いていましたが、白の裏側奥にミッキー達が常にいるのでたくさん写真を撮ってもらうことができます。夕方の5時頃でしたが、どのキャラクターも10分たらず待つだけで撮ってもらうことができました。タイミングによっては、ミッキー達が一斉に10分程休憩するので、ちょっと待つこともあります。

パレードは、日本のに比べるとビックリするくらい短いです。
そのため、かなり止まりながらショーが進んで行く状態でした。

夜になるとまた人が少なくなってきたので、また一巡出来てしまうほどでした。

夜8時半からは花火のショーがあり、こちらは日本と同じく良いものでした。
ハリボテだったので、ちょっと微妙でしたが。

総合的には、アトラクション自体は少ないですが、日本に比べると人が少ないので快適に過ごせる気がします。予定に寄っては、午前中にサッとアトラクションに乗ればすぐに制覇できてしう内容なので、半日だけ来るのもありかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1日
アクセス:
電車でのアクセスは楽です
コストパフォーマンス:
ご飯が街中と違いちょっと高いです
人混みの少なさ:
午前中はガラガラです
施設の快適度:
トイレがちょっと汚いです

クチコミ投稿日:2015/04/04

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~