美しいエクレア
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by ivankaさん(女性)
パリ クチコミ:34件
朝10時過ぎ、カイザーに寄った後、たまたまココを発見!雑誌では見ていたので、店のデザインをみてすぐ解りました。で・・・通りから店内を覗こうと思ったら、自動ドアがパーっと開いてしまい・・・・
夫は「写真を撮りたい」人。
そうなると・・・買わなければなりません。。。。朝の10時過ぎですよ。。。さっき朝ご飯食べたばっかり!!
価格は5−7ユーロ。
最初、「たっかーい!!!」って思ったんです。
でも、(CAに住んでいます)チーズケーキファクトリーの不味くて質より量のデリカシーのかけらもないチーズケーキが7ドル以上もする事を思った途端!!!「妥当だわ(ドル高なので1ユーロ=1ドル感覚)」と思ってしまい、日頃美味しいスイーツなんて存在しないので、3個購入。(その間夫は写真撮影に集中)何といっても見た目が凄かったのがルビーのようなフランボワーズ(ラズベリー)。コレが一番高くて7ユーロ・・・だったかな。他はカシスとパッションフルーツをチョイス。
見た目よりも軽い味わいでした。ホテルの部屋にネスプレッソがあってよかった。。。
エクレアはシュー生地がカリッとしている方が好みですが、ここはシットリ系。かなり手の込んだ作りなので、お値段が高いのも納得ですね。
店内にはイートインのエリアもあり、その場で食べる事もできます。
この手の「創作系」は好みが分かれますが、わたくしはサプライズが好きなので、割と好きです。見た目が豪華なので、写真好きな方には好まれるスイーツだと思います。
- 施設の満足度
- 結構高いのでチョット微妙
- サービス:
- お店の方は英語も◎
- 雰囲気:
- モダンですね。スッキリしていてエクレアが引き立ちます
- 料理・味:
- 美味しい